Апостол Серебряного века из книги Серебряный гений

К 135-летию со дня рождения поэта Серебряного века Николая Клюева


В осеннем золоте Онеги
На пламя розовой зари
Под плач уключин, скрип телеги
Стенали в соснах глухари.

На кряже филин бил тревогу,
Под спудом ночи глядя в муть.
Лишь я один поклявшись Богу,
Приняв свой крест, продолжил путь.

Ревут железные остроги,
Сник воронья пугливый крик,
У райских врат в конце дороги
Мне просиял священный лик!

6 июня 2019 г


Рецензии