У леса тропинка легонько петляла

У  леса  тропинка  легонько  петляла
И  видом  своим  всё  манила  вперёд .
И  этим  она  вновь  надежду  давала ,
Что  к  цели  заветной  меня  доведёт .

Почти  незаметно  к  деревьям  свернула .
Кусты  у  закрайка  остались  за  мной .
И  лапой  игольчатой  ель  вдруг  махнула ,
Чтоб  к  ней  подошёл , не  ушёл  стороной .

Тропинка  покрыта  листами  и  хвоей ,
Они  облетели  осенней  порой .
Вот  так  и  лежат  тут  коричневым  слоем …
И  каждый  прошедший  их  топчет  ногой …

Кукушка  кукует , даёт  обещанье …
И  дарит  вновь  годы , которые  ждёшь …
И  дятел  стучит , тем  включает  вещанье …
И  лучшего  стука  в  лесу  не  найдёшь .

Трава  зеленеет … Местами  поляны …
На  солнце  видны  уж  лесные  цветы …
А  также  бросаются  в  зренье  изъяны
Стволов , что  теряют  черты  красоты …

Тропинка  лесная  всё  дальше  и  дальше …
Клубочком  волшебным  всё  катит  она …
И  солнечный  зайчик  встречается  чаще …
Небесная  синь  сквозь  верхушки  видна .
            08.06.2019


Рецензии