Последний луч пурпурного заката

Последний луч пурпурного заката,
Легла на травы жемчугом роса,
Туманный день уходит без возврата,
А в небе - огневые паруса.

Июньский вечер, будь со мною ласков,
Закат, отдай свою мне красоту,
Возьму в ладони разноцветье красок
Из них венок я радужный сплету.

Когда с востока тень, раскинув крылья,
Закроет небо, не погаснешь ты...
Я где-то между сказкою и былью
Под парусом надежды и мечты,

Лишь звезды загорятся многоточьем,
Уснет закат и парус уплывет...
А в небе между вечером и ночью
Свою черту проводит самолет...




                Лариса Чех


Рецензии