Гнёздышко на даче я нашла!

Находка для меня на даче,
Гнёздышко в малине,вот удача!
Изумрудинки-яички в гнездышке лежат,
Ждут мамашу-птичку и молчат!)

Бог отвёл,рукою я гнездо не зацепила,
Но оторопела,меня просто удивило!
Там сухую ветку быстро убрала,
Рядышком,малиновка ждала!)

Завтра срочно нужно и проверить,
Малиновка пришла в гнездо,хочу я верить!
Может ведь сорока прискакать,
Коты бегают,их не прогнать!)

За гнездо теперь переживанье,
Рядом лес у нас,птиц щебетанье!
Там бы и селилась птичка,
и гнездо вилА,
Нет в малине захотелось,вот дела!)

А у нас вначале птиц не слышно было,
Птичьих переливов,звона,а теперь ожИло!
Трескотня сорок,ворон и щебетанье,переливы,звон...
Всё ожило сейчас,словно перезвон!)

Летом трелье слушаем мы соловья,
И кукует мне кукушечка моя!)
Весело,базарный птичий звонок,
К вечеру же тишина,у птичек сон!)


Рецензии
Светлана спасибо! Замечательный стих посвящённый птичке Малиновки.

Виктор Варкентин   07.07.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор,столько к гнёздышку было тепла,
Жаль конечно,что птенцов не сберегла!
На день России птенцы появились,
а через пару дней,что испарились??

Светлана Патрушева-Чабулова   15.07.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.