О спокойствии

  Я почти ощутил на душе невесомую радость...

  И в секунду ударило рядом, отбросило прочь.

  И быть может, что так забывать о мире не надо -

  Стерегись по секундам. Но вечно на страже — невмочь!

  Почему же я слаб, и наверно, внезапно смертен?

  Укрывайся, и бей! И устали больше не знай!

  А в спокойные дни — отдавайся лихой круговерти,

  Ничего, это жизнь. Но как я хочу строить рай!


Рецензии