Тополя приПУХли

Тополя приПУХли –
     серые на вид…
Глянь ка: мех ли, пух ли
     по дворам летит,
Или это, просто,
     летний снег сухой –
Зимние наброски
     под июньский зной…

Пух под лёгкий ветер
     лезет в нос, в глаза,
Даже в тихий вечер…
     Кто ж на тормоза
Этакой напасти
     должен надавить?!..
Только дождь во власти,
     он остановить

Сможет своей силой
     тополиный снег, -
Потекут разливы
     ручейков и рек.
Тополь сникнет сразу…
     Средь красы берёз
Будет словно грязный,
     жалкий, мокрый пёс…

2019г  8 июня


Рецензии
Очень понравился стих.Одно НО..."Только дождь во власти, ВСЕ остановить". Так будет созвучнее по моему..С уважением!

Марина Сысолятина   26.06.2019 20:37     Заявить о нарушении