Бесценный дар поэту

Зачем такой как я тебе?
Весёлой, молодой, красивой
А я уже на рубеже,
Что красит волосы в седины.
Твой мир - весёлая толпа
Тусовки, танцы, вечеринки
А мне все чаще тишина
Играет старые пластинки.
Твои приятели юнны
Умны, весёлы, современны
А я поклонник старины
Меня  манят иные темы.
Мне непонятно почему
Своими нежными руками
Ты гладишь щетину мою
И время даришь, даришь, даришь.
Во взгляде столько теплоты
Когда украдкой смотришь сбоку
И думаешь, что не видны,
Мне эти  взгляды, за работой.
И губы нежные когда,
Меня целуют сзади в шею
Склоненную к черновикам
Как я от этого пьянею!
Ты терпеливо ждёшь когда,
Я оторвавшись от работы
Столкну на краешек стола
Листки, черновики, заботы.
Теперь всё время для тебя
Ко мне садишся на колени
И смотришь мне глаза в глаза
Губами мои губы встретив.
И близость юности твоей
Меня в беспамятство уносит
И дар божественных ночей
Твои касания пророчат!
Зачем такой как я тебе?
Я не могу найти ответа
Но благодарен каждый день
За дар бесценный для поэта.
 
 


Рецензии