Игра в Жизнь

Не забывай,
что ты играешь.
Играешь
на своей волне.
Не от того, что много знаешь,
А потому, что нужно всем:
Не говорить
открыто правду,
Не верить и не доверять,
Солгать о том,
что будет завтра,
Поверя - прошлое дурман...

Забыть о том,
что значит Правда,
Забыть,
что искренность в цене,
Факт принять:
Завистью надо
В стекло смотреть,
где фальшь в лице!
Что добротою обладают
Глупцы,
Свет каких видал.
Эти люди не опасны.
Они слабы.
Не тот закал!

Ты потокаешь преступлению,
Свершаемое
против всех.
И я пишу стихотворение
Не в силах мысли и
прочесть.
Как только всех интересует -
Живот набить,
лечь на диван,
Так телевизор нам рисует
Коррупция,
месть,
секс,
обман!

И ты,
дроча на свой смартфон,
Забудешь
про златое детство...
Когда звенел зари лучом
Крик на прогулку
по соседству.
Спустя в ладонь сто грамм белка,
Салфетку выкинешь
с улыбкой..
И вновь пойдёшь на дурака
Горбатиться.
Было бы пиво!

Не забывай,
что ты играешь.
Играешь
на своей волне.
Потому что больше знаешь,
Видишь явно
больше всех!


Рецензии