На пальчики не дуй...

А всё же хорошо закончилась весна -
июнь, жара и светится шиповник,
жаль, розы одичали, здесь красуясь зря -
не срезал их за годы ни один любовник.

Теперь они попроще, поскромней,
зато, бороться за свою невинность,
готовы всею цепкостью своей
и разливать по свету нежную наивность.

Прозрачны лепестки и ароматен поцелуй,
но держатся на расстоянии,
так влюбит зыбкое противостоянье -
потом на пальчики не дуй...


Рецензии