Не найдя ответ

Разум мой, не найдя ответа,
Отвергнул твой жалкий визг,
Твой взгляд, твой голос,
Рук твоих прикосновенье.
И Один, как в поле колос
Запоминал, что есть забвенье.
Потому не мог принять, я может,
Что разуму Моему ничего уж не поможет.
Одно, лишь сердце, Чего стоит,
Неустанно все время молит
Мой разум дорогой,
Что нужно принять правду эту любой ценой.
Сердце, ведь, не обмануть.
В битве разума и сердца
Начинаю, вдруг тонуть,
Вспоминая всех недругов, я лица.
Разум без устали кричит,
Все время плачет и дрожит,
Ищет помощи он в людях,
Все думая о пройденных маршрутах,
Но разум-чувства этого все понять не может,
Но сердце ему, наверняка, поможет.


Идя к тебе, в поисках ответа,
Не нахожу любви нашей и силуэта,
Погрязнув в боль и грусть,
Запоминая твои приметы наизусть.
Твой взгляд, твой смех, твоя улыбка
Но разум выдаёт:”Ошибка”.
Хочу сказать тебе хоть слово
И на душе становится сурово
Что не отвечаешь на мои чувства
И не сбежать мне от горького одиночества.
Пытаюсь тебя я покорить,
Как «Эверест» переступить,
Но твои ответы, жесты, взгляд,
Для меня, как употребленный Яд
 
Но вот в поисках ответа
Душа моя пылает в лето,
Как в космос отправлена ракета
 Все тело мое становится согрето
В объятии твоем,
Когда лишь мы вдвоем
И дорога мне ясна,
Может Богиня Фрея мне помогла?
Но каждому запросу своя цена
И пусть кидает свои кости Сатана,
Не для его игры я был рожден
И не его игрой я был в тебя влюблён.
Но сердце мне укажет путь
Смогу ли я, когда-нибудь тебя окликнуть?
 Лишь любовь твоя спасет мне мир,
Как говорил мой друг-Шекспир-
«Но все же своему несчастию одному я рад,
Что ты мой грех и ты мой вечный ад!»
Любви моей тут нет предела,
Но принца ты всегда хотела,
Так дай мне шанс,
Дабы не падать каждой 3-ей в реверанс
Лишь только, три слова я скажу-
"Что я тебя люблю!"


Рецензии
Это мы умом ответа не находим, а по факту если есть вопрос, значит есть и ответ, который всегда с нами...

Галина Алексеевна Высоцкая   17.12.2019 15:36     Заявить о нарушении