Сергей Палыч

Есть в посёлке нашем -
Известный господин.
Серьёзен он и важен,
Живёт совсем один.

Шагает он вальяжно -
С огромным чемоданом.
Ему совсем неважно,
Что сохнут по нём дамы.

(Не знает, кто, подумает -
Что Палыч архитектор,
Кому-то даже кажется -
Что ЦУМа он директор).

Вполне размеренно живёт,
И всюду успевает:
В порядке держит огород,
Готовит и стирает.

Хвальбу он любит и поесть,
И почитать морали.
За стол с закусками присесть -
Подразогнать печали.

Губа не дура погулять -
Душе нужно веселье.
Хоть будет мучиться опять -
С проклятого похмелья.

Развесят гости лопухи -
В нетрезвом изумленьи -
А им Сергей туда - стихи,
В порывах возбужденья...

Наутро, как растает сон,
Собрав остатки сил,
Пытаться будет вспомнить он -
А кто же приходил?

01.01.16.   


Рецензии
я подумал, что он работает сантехником...
но привязка к профессии не понадобилась

Антанд   08.06.2019 11:41     Заявить о нарушении
А между тем, в Сергее Палыче, пропадает актёрский талант...

С улыбкой,

Александр Земсков   08.06.2019 12:04   Заявить о нарушении