Стансы-хвостанцы

Проходит жизнь в одно касание.
Вслед за расцветом – угасание,
И станет весь культурный слой
Банальной стынущей золой.

К чему судьба не предназначена?
Быть в роли поводка собачьего:
Всё под контролем, и – беда! –
Не увернуться никуда.

Дней суматошное течение
По сути лишено значения.
Что лучше: черная дыра
Или собачья конура?

Ни то, ни то. Но делать нечего
В плену расклада человечьего.
Будь труден путь иль очень прост,
Но все равно он – псу под хвост.

7 июня 2019 


Рецензии