Тени сквозь зеркала

 Тени сквозь зеркала что-то шепчут во тьме.
Гаснет нервно свеча, и покоя нет мне.
Мир утратил все краски,  и, словно в бреду,
Полнолунья с тоской и тревогой я жду.

 Багровеет в хрустальном бокале вино.
Заливает рассудок незрячей луной,
И никто в целом мире не в силах помочь -
Одержим и низвергнут я в вечную ночь.

 О, безумье моё! Кто погасит огонь?
Вновь врывается в тишь сквозняков мёртвый стон,
И заклятием память рисует черты,
Ало-чёрным цветком вновь цветёшь в сердце  - ты!

 Обжигает твой взгляд, словно искры костра.
Я иду за тобой, я ступаю за край,
Кровоточит душа, словно в сердце ножи,
О, возьми же меня в свою вечную жизнь!

 Ты жестока, как Смерть, мой суккуб, мой вампир...
Ты желанна, как свет, мой палач, мой кумир.
Пусть я знаю - уста твои снова солгут,
Я противиться больше тебе не могу

 


Рецензии
Очень талантливые стихи, Наташенька!!! С наступившим летом!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.06.2021 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас также! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.06.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.