Нотр-Дам-де-Пари

Ушла пора Соборов кафедральных,
Сгорели небо рвущие кресты,
Пора страстей, открытий эпохальных,
Но что на смену им придет? Мечты
Людей сейчас уже не рвутся в небо.
И даже космос нами позабыт.
Сгорает храм, ржавеет в хлам ракета...
Прощения просить? А кто простит?
Когда забыли ценность Человека,
Глядят не в небеса, а в кошелек.
Сгоревший символ праведного века -
Истории ушедшей уголёк.
Лежит в гробу хрустальном Эсмеральда,
Над ней согнулся криволицый гном.
Вот котлован на точке кафедральной...
Что мы на этом месте возведем?


Рецензии