Жизнь - это мгновенье

Вся наша жизнь - одно мгновенье,
Неотвратим её конец
И вместе с тем твое забвенье,
Не важно, туп ты иль мудрец.

Родные, может, не забудут,
Которые любили нас,
Ещё друзья, но эти люди
Уйдут, прервётся с жизнью связь.

К тому, слаба людская память,
Немало брошеных могил
Всех тех, кто к цели шёл упрямо,
При этом не жалея сил.

Ничто не вечно под луною –
Ни памятники, ни стихи,
Всё вечность заберёт с собою –
Дела благие и грехи.

Но всё ж не надо пессимизма,
Ведь жизнь прекрасна, это факт,
И надо больше реализма,
Чтоб не постиг в работах крах.

Когда мы дарим радость людям,
То счастье будет только в том,
Да и о вечности забудем,
Когда дела полны добром.

Вильнюс, май 2019 г.


Рецензии
Владимир! Ничто не вечно под луною...всё правильно...Спасибо. С уважением

Белая Березонька   25.06.2020 14:44     Заявить о нарушении
Очень рад отклику.
С теплом.

Владимир Белявский   25.06.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.