Как часто видим мы картинки

Как часто видим мы картинки,
Улыбки, Счастье на глазах
И душ чужих не видим льдинки,
Не слышим ада, что в слезах.

Мы слепы все. И все бесдушны,
Отчасти завистью горя,
Не знаем, как в оковах душных,
В сердца чужих вновь бьёт снаряд.

Не зная суть, как так возможно,
Гореть от зависти своей?
Не чуя боль чужую кожей,
Себе возрадуйся скорей!

Себе. И никому, как кроме!
Не смей завидовать ты зря,
Чтоб не глотнуть чужого горя,
Не знать, как души их горят.

Лидия Кондакова
08.06 19

   

 


Рецензии