Почему у слона большие уши?

У слона большие уши.
Почему?
А вот послушай,
Как до этого дошло.

Слышал слон нехорошо
Миллионы лет назад,
Как и кто-то из ребят,
Если мама просит –
«Руки
Вымой, сын!»

Увы, ни звука
Не расслышал будто он –
Так же глух, как этот слон!

Говорят слону –
«Слон, здравствуй!»

Отвечает –
«Я не красный!»

Говорят –
«Слон, съешь банан!»

Отвечает –
«Сам баран!»

Все кричат –
«Спасайся! Мыши!»

Слон спокоен.
Слон не слышит.

Рядом вдруг увидел мышь…
И ка-а-ак брякнется!
Ды-дышь!
Словно гром упал на землю!

«Ой!.. Мышей я не приемлю!
Как огня боюсь мышей!
Эй! Гоните мышь взашей!»

Звери бросились за мышкой,
Но она к слону под мышку,
На плечо и в ухо – шнырк!
На зверей глазами – зырк!

В хобот слон трубит с испугу,
Верещит на всю округу,
Совершив переполох –
«Ой, спасите!
Ой, оглох!»

Хоть и было это глупо,
Но, схватив слона за ухо,
Бегемот как дернет!

«А-а-а!» –
Ухо вздулось у слона!

Мышь короткой перебежкой
Во второе ухо в спешке
Проскочила…

Бегемот
И второе ухо рвет!

«А-а-а! –
Кричат и слон, и звери, –
Убежала мышь!»

«Не верю!» –
Бегемот вошел в азарт,
Мнет и топчет уши…

«Бра-а-ат! –
Стонет слон, –
Нет мыши, хватит!
Маршируешь, как солдатик,
Уши превратил в круги!»

Бегемот вздохнул –
«Прости!»

И с тех пор большие уши
У слона,
А слух всех лучше!

Должен помнить ты, малыш –
Если маму слышишь плохо,
Значит, где-то в ухе мышь,
Пусть тебя проверит доктор!


Рецензии