Белые львы Тайгана

(Крымские зарисовки)

Изюминка Тайгана – белый лев.
Сафари парка украшает он рельеф.
Особой царственной слывёт.
Его увидеть собирается народ.

Истоки прайда в Африку уходят.
И к Ричарду с Афиной нас приводят.
От них начало рода белых львов.
Заслуги их не сбросить со счетов.

Блондины  сливочной окраски.
Они явились как из сказки.
«В природе дикой встретишь редко»,-
Гласит журнальная заметка.

Полюбоваться все приходят папой,
С огромной гривой, крупной лапой.
Полна величия осанка, горделив,
Характер сложный, не миролюбив.

Доверия лишился у людей:
На них он покушался, стал злодей.
Теперь в сафари вход ему закрыт.
В вольере он отдельно от других сидит.

А в парке жизнь кипит и процветает.
Из года в год потомство пребывает.
Рождаются чудесные котята,
Весёлые и белоснежные ребята.

Голубоглазое, игривое семейство,
Играя, представляет лицедейство.
Бутузы белые перемещаются, пищат.
Всех умиляет неуклюжесть львят.

А взрослые гуляют по саванне
И набираются житейских знаний.
Львы рыжие с почтеньем их встречают,
Не трогают, наверно, уважают.

Как каста высшая ведут себя с другими.
Они собратьями, как видите, любимы.
Никто не смеет нападать и драться.
А если не доволен, стоит воздержаться.

Так братья белые устроились в саванне.
Полюбоваться ими приезжают горожане.
В анналы Красной книги внесены
И составляют гордость для любой страны.


Рецензии