Manuscrits et cordes Cyrilliques

В каждом движении аллитерация боли
В конусе сыплется твой белоснежный песок
Там, за стеклом, в преломлении блика
Ты волен
Видеть своё отражение,
Вечный игрок,ты наблюдаешь
Как стынет прохлада с пунцовым
В капельках пунша -
да,
Стало довольно  одной
Чтобы ожив,
трепетало видЕнием
Слово
Чтобы на тонкой струне
Обручённый с тоской,
Ты обозначил насечками контуры
Партий
Будущих, связанных накрепко с
Бездной любви
Что осеняет случайно и странно внезапно
Центурион или тысячник....-
Сотник Лонгин
Движущий стрелками вечность
На новой странице
Книги , написанной теми,чей долг-отрекать
Веруя в ложь во спасение
И благодать.
Это уже
не привычка, а правило..

Будто во сне
Каплями образы тихо ложатся
На контур  прозрачного неба
Верх или низ- суть  симметрия
Общих вершин
Опровержение истины
В цифрах записанных следом
За откровением букв

Круг замкнулся
Один.




XIII.III.1966-IV.VI.2019 epitaphium
К.Булыгину.Поэту, гитаристу, художнику, Человеку.


Рецензии
по нарастающей,четко. отличная работа,Тань.

Елена Шай   08.06.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лена.! Je ne peux pas pleurer à partir de ce jour .. tout le temps les oiseaux volent. Dieu l'a emmené à l'ascension.

Рыжова Татьяна   08.06.2019 12:54   Заявить о нарушении
Pro anima* ушедших в сон,
Не вернувшихся из начала,
Тех, кто временем обречен,
Эта песня во мне звучала.

Елена Шай   08.06.2019 13:26   Заявить о нарушении