Сто восемь

- Ты Ангела видел?
- Нет, он мне не встречался.
Но Демон на крыше тихонько качался.
- А сколько с ним крыльев, разбитых об оземь?
- Не помню… Не видел… Два, тридцать, а может сто восемь.
- Ох, страшные цифры… Ты точно их помнишь?
- Да. Точно. От Демона было их ровно сто восемь.
- А цвет этих крыльев?
- Давай не об этом. Уж слишком похожи они на кровавое лето.


Рецензии
Необычный поэтический разговор.

Лидия Невская Сызрань   07.02.2024 00:16     Заявить о нарушении