Шлюз

****




Разум хочет помидоров, он зазубренную вечность не осилил,
путь из прошлого недолог, и расцвечен на фонарики босые.
Я сижу на парапете, то ли птичка, то ль убийца пилигримов,
я окружность меж трапеций, это в личке на ЖЖ определили.
Мне горюется трёхмерно, я глотаю призму воздуха и света,
жалит медленная смелость, выносящая пол-жизни из поэта.

Я пишу тебе в альбомах, прямо в небо, голубое, как фломастер,
Ты поклонница футбола и собаки-визгобола чёрной масти.
Унесу тебя в обломках, молча спрятав под охранною берданкой,
у любви сначала робко, а потом - какого яду вам, гражданка?
Ну, а ты в Иокогаме, рассекаешь, направляя крылья, птичкой,
мы столкнёмся в общем гаме, нас отрыли и открыли поэтично.

Глазу хочется не тела, а простора для физического блюза,
эта тема в нас влетела, словно сторож в дверь незапертого шлюза...
Город выроет секретик, возвращает две бутылки из-под шнапса.
Нас пришили ниткой к лету, - защищать проходы с тыла от канадцев,
И не важно, что осталось: эта старость - начинается с купели.
Обнимай свою усталость, разукрась фасад гитары, в крыльях - перья!
Я не первый из бывалых, ты не ломкая из прошлых, мы едины.
И не спрашивай, права ли, начинай листать по крошке с середины.


Рецензии
Эх, не зря мы с Леной тебе творческий псевдоним дали ((((:🏞️:)))) Не хочу озвучивать в эфире, слышал от нас) И когда вспоминаем, взгляд и палец указательный в небо, таинственным, конспирологическим полушепотом, мол, Дима REWSKY это - 🏞️))
Я вообще не люблю смайлы в текстах, но конспирология без ребусов не конспирология)
Как отрезюмировать?
"Эта тема в нас влетела..."

Ирина Суворова 4   25.01.2020 16:33     Заявить о нарушении