Затянуло небо дымка

Дождь прошел, похолодало,
Солнце в небе  отыграло.
И звенящий в поле  цвет,
Вдруг накинул дождь в рассвет.

Затянуло небо дымка,
Солнце, словно невидимка.
Разыгрался солнца луч,
Из нависших серых туч.

Загремело в небе лето,
Пригрозила ночь рассвету.
И проснувшись по утру,
Летний звон вдруг по - двору.

Солнце зорькою взашло,
Летним днем вдруг расцвело.
И вернулся летний день,
Лишь поет прохладой тень.

И в дали лишь гром в раскат,
Красно - алый в нем закат.
И рассвет златою дымкой,
Лето, словно невидимка.

20.05.2019


Рецензии