В глубину веков родного края

(селу Савватеево Забайкалье)

Родного края чистые просторы,
Любовью вечной облачат меня,
Храню прекрасные дедов оковы
С чудесным именем – земля!
Здесь зори ранние прекрасны,
А дни под солнцем хороши
И не родится жизнь напрасно
В трепещущей теплом ночи.
Лесистый край – страна гуранов*
И предков жизненный оплот,
Багуловых весной дурманов
И первых маленьких цветов.
Забыться сном и не проснуться,
Вдали увидеть край родной,
В него всем сердцем окунуться,
Душою слиться с той судьбой.
Оставить сердце и влюбиться,
Как в девушку из юных грёз,
С природою навечно слиться,
Не видя выплаканных слёз.
А даль всё манит душу вынимая
И сердце рвёт серебряный мотив*,
Там за «камнём*» любовь земная,
Своим простором казака манит.
Печальней нет судьбины сельской,
С её карабканьем в хребёт,
Полётом вниз, как с горки детской,
Паденья, выдержавшей взлёт.
08.06.2019

страна гуранов*- Забайкалье
за «камнём*» - за уральским хребтом
серебряный мотив* - серебряная гора


Рецензии
Николай!
Прекрасно, от души и сердца!
Здоровья Вам!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   27.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
И Вам всего хорошего!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   31.01.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.