в сырую землю

Здравствуй, милая. Твой солдат уходит в сырую землю.
Как закончишь читать строчки - конверт распотроши.
Помнишь, в мирное время ты была самой внемлющей?
Это сделало меня таким смелым здесь и даже большим,
Будто скалы, что могут от смертельного горя упрятать
(Если вдуматься, плиты могильные делают все тоже).
Но страшнее мне наблюдать, как молодые солдаты
Умирают каждый день за то, что всего в мире дороже.
Но вот, знаешь что, девочка? Я готов раз за разом
Видеть бесконечных туннелей чреду и даже свет.
Я ведь точно знал, что полностью обречен сразу,
Когда в первую нашу встречу услышал твой привет,
Чтоб в дальнейшем оставшиеся дни ты мои озарила.
Нет возможности победить, имея карты одной масти.

Здравствуй, милая. Когда смерть дышала мне в затылок,
Вспоминал я твою улыбку, и был абсолютно счастлив.


Рецензии