Ручей

Журчит вода,
Неся   речной прибой на берег,
Там гребешки песка,
Ракушки, тина, рыбья трепуха,
Изъеденный рекою камень
Твердят о вечной брености, всегда.

Но, вот весной, когда звучит капель,
И тает снег и льдинки тают,
По капле зарождается ручей,
Вновь реку жизнью наполняя
Журчит вода тогда быстрей,
Природу к жизни возрождая.

И бренность бытия, и возрождение,
В том этом есть извечная борьба,
хоть парадокс, не нужно больше мнений,
Однажды размышляя понял я.

Чтоб возродиться нужно умереть,
Мы умираем очень часто,
Когда теряем близких и друзей,
Когда любовь теряем понапрасну.
Но только зазвенит ручей,
Взойдёт цветок прекрасный,
Теплом весенним солнечных лучей,
Ты темноту души согрей,
И возродись, и стань еще прекрасней.
 


Рецензии