Россия

Величава как царица,
Необьятна и горда.
Наша матушка Россия
Распростерла города.
Как прекрасны её реки,
И леса её густы.
Не найти на всей планете
Замечательней страны.
Не поддавшись наступленьям,
Не прогнувшись под врага,
Наша славная отчизна
Веру нам в себя дала.
Но у матери у нашей
Есть ещё и лик другой,
Нежность нам она являет,
Покоряет красотой.
То оденет золотистый
Потрясающий наряд,
То в искристом платье белом
Будет Рождество встречать.
А потом в зелёной блузе
И с подснежником в руках
Нам сыграет ритмы блюза,
Разогнав хандру в домах.
Может пригласить в тенечке
Под березкой посидеть,
И в подарок приготовить
Ягод спелых нам букет.
Хороша Россия наша,
И мы счастливы втройне,
Что живём в такой великой
Восхитительной стране!


Рецензии