Вдохновение детства

                В честь 20-летия Детского Центра «Вдохновение» под Рузой
          (Центр реабилитации детей-сирот и подростков из неблагополучных семей)

Нам не забыть прекрасный миг Творенья,
Восторг совместного причастья к Бытию,
Мы благодарны Центру "Вдохновенье"*
И обожаем - батюшку Илью!

Чтобы понять людских сердец планету,
В село Никольское на праздник приезжай!
Для игр активных места лучше нету,
И для общения живого – просто рай!

Тут каждый собственных изъянов победитель,
И руку помощи другим давать спешит,
Никольской церкви ангел и хранитель
Всех верой в истинное счастье наделит.

И так вкусна с утра на кухне каша!
На ферме жизнь бурлит: от кур до черепах,
Из будней праздник создают Амина и Наташа,
Идеям Дарья придает и силу и размах!

Приятно посмотреть на детские картины, 
В глаза задумчивых коров и лошадей.
Костюмы! Музыка! - спасают из рутины 
Там много рук волшебников-людей:

Таких как Александра, Игорь, Ксения,
Максим, Володя, Алексей - ковбой,
Их день, то входит в свой галоп весенний,
То не спеша идет на водопой...

Благо-Творения глубинные истоки
Проявлены в делах без лишних слов,
Соединяя мудрых книжек строки,
С машиной гоночной - мечтой всех пацанов.

Здесь начинают путь из интернатов,
Но каждый меценатом может стать,
В игры пространстве Духом стать богатым,
Чтоб Души в добром деле раскрывать.

К премудростям искусства причащаясь,
На мастер-классах свой талант найдя,
Как дети – взрослые играют, увлекаясь,
К себе – помолодевшим, приходя.

Никто не видит мир столь многогранно,
Как многодетных мам и пап сердца.
Творят Алеся и Владимир неустанно
Семейный Дом – от крыши до крыльца.

Живи и радуйся, пространство украшая,
Играй в спектаклях, фильмы создавай,
Возделывай свой сад, растет Семья Большая,
И будет к месту щедрый урожай.

"Добейся чистоты, добавь любви в беседу
Увидишь грустного – спроси и обними,
Поговори, улыбку подари соседу", -
Здесь принципы общения меж людьми... 

Взрослея  быстро - те, кто был у основанья,
Зажгут в Аллее Славы - новых звезд,
Задав всей жизни Центра - яркое звучанье,
Чтоб новым сменам – веселей жилось. 
 
Пусть больше дружных творческих союзов
Растет и крепнет Здесь – на почве Вдохновенья!
И люди будущего - от Москвы до Рузы
Спешат сюда на День Совместного Рожденья!
1.06.2019

*Примечание:
Детский Реабилитационный Центр «Вдохновение» является уникальным местом реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это место где нашли дом, источник творчества и вдохновения, точку опоры в жизни несколько сотен детей-сирот и взрослых. Для этого разработана и успешно применяется уникальная программа, когда дети в процессе игры учатся творчеству, ведению хозяйства и многому другому, необходимому в жизни.
Основан в 1999г. священником Ильей Дорогойченко и группой единомышленников.


Рецензии