Эклектика

Р.З.

Как мало осталось нам времени!..
Хоть, конечно, нога ещё в стремени,
Но уверенность всуе растерена
И не держит рука удила...

Как достоинства чтим наши слабости,
Научились любить лени радости!..
К неизбежной чем ближе мы старости,
Драгоценней тем наши тела!..

За болезнями прячем усталость мы,
А в душе нет отваги и малости,
Чтоб к себе вдруг отбросить все жалости,
И историю снова начать!..

В отношеньи других - злые скептики!
Презираем азы диалектики...
На плохую похожа эклектику
Наша жизнь, где всё поздно менять!...

?!.. ?!.. ?!..


Рецензии