огурец

Призывно пахнет огурец,
Сверкая срезом, как медалью.
И тем он говорит...Творец,
Я образец... для мироздания.

Я полон соков, я гигант,
Силён как бык, но огуречный,
Ну и, бесспорно, я талант!
Поставьте памятник мне вечный.

Так изгалялся сей гигант,
В речах визгливых… огуречных,
Пока хозяйка не пришла
С ножом,  и взглядом...бессердечным.

Увы...так просто...взмах ножа,
Отточенный годами, верный..
И пала гордость, как змея,
К ‘ногам’  гиганта, без сомнений.

Тяжелый вздох, скупка слеза,
Скатилась, по пути растаяв,
И хилый голос прошептал,
Пропала молодость лихая...

Всю форму срезали с меня,
При этом обнажив страдания,
А я так верил… вам всегда,
Не знал основ я… мироздания.


Рецензии