Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть.
Принеси мне букетик левкоев.
Эту комнату в серых тонах
пусть украсят простые цветы,
И унылую раму окна,
и потёртый рисунок обоев,
Чтоб картина опять ожила.
Чтобы были на ней я и ты.

Приходи на меня посмотреть.
Мы не виделись целую вечность.
И маячит в бессонных ночах
до сих пор приоткрытый гештальт.
Не люблю незакрытых дверей.
Я исправить хотела беспечность.
И избавить себя навсегда
от душевно-никчёмных затрат.

Приходи. Я составила план.
А в конце расшифровка и подпись.
Нужно всё же его завершить,
незаконченный сразу роман.
Приходи на меня посмотреть.
Я стихами заполнила пропись,
И закрыв, на обложке вверху
чётко вывела: «Самообман».


Рецензии