Сонет Вздох о любви

Присутствием сочится жизни блюз,
Невнятной зарисовкой на эскизах.
Там, где стихами белый лист исписан,
Возникну вдруг и тут же растворюсь.

Неведомо зачем поймаю нить
Законченного в общем разговора
И сложится оборванность узора,
Переставая душу бередить.

В кружении витиеватых слов
Почудится остывшее дыханье.
К чему искать былому оправданье
И в дерзости винить виденья снов.

Пусть бабочкой взлетая разноцветной
Смятенье чувств замрёт строкой сонетной.


Рецензии
Хорошо написано)

Читать Не Всем   28.11.2023 19:44     Заявить о нарушении
Тянет меня иной раз на патетику!)) сонет позволяет мне это. Спасибо!)

Лена Жарких   28.11.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.