Троица

Почувствуй, как подвздошную задев,
в тебя вползает слово,
широкобедренностью преклоненных дев,
под всхлипы часослова,
когда в соборе - Троица, трава
и скошенные девочки-берёзы.
Во время литургии смерть мертва,
но впереди идут её обозы.

И бледнолицый юноша бежит,
его подружка весело хохочет.
Им кажется, что победила жизнь,
которая не стала вдруг короче.
И запахи травы в небесный час
сливаются, сплетаются с причастьем,
и смотрит с древа потемневший Спас
на тонкое парящее запястье.


Рецензии
Настолько понравилось,что можно ничего более не написать и будет уже хорошо,а если написать то только не хуже, спасибо

Гусан   19.06.2019 06:29     Заявить о нарушении