Трусливый Заяц басня

Решил заяц принарядиться -
В шубке белой на бал явиться.
На бал он прибыл в числе первых,
Успокоить свои, чтоб нервы.
Ему надо новости узнать -
Кто сегодня будет здесь гулять?
Новость вот первая такая -
На бал уж прибыла Борзая.
Волк с супругой своей  Волчицей
На бал  вот-вот должны явиться.
Тут заволновался Заяц враз
И хотел покинуть бал тотчас.
Но замешкался вот чего-то,
Волка он встретил неохотно.
Назад пятился  всё Зайчишка,
Испугался так Волка слишком.
Очень он быстро уж побежал,
Тут споткнулся, бедненький, упал.
Поспешил к нему на помощь Волк,
В страхе Зайчик сразу же замолк.
Ждал расправы он так трусливо,
Улыбнулся лишь Волк игриво:
 - Ты гуляй до завтрашнего дня,
А сейчас не трону я тебя.
Разрешилось всё очень славно,
Бал покинул Зайчишка плавно.
Игра с Волком теперь вот в прятки,
У бедняги ведь сердце в пятках!

=======================================
Порождает трусость страх,
Страх парализует мозг,
Он становится как воск,
Наступает жизни крах!


Рецензии
Волк хоть на балу,
Он остается волком.
Он враг теперь ,иль нет-
Не знает заяц толком.

Ираида,стоящая басня!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   09.10.2022 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за прекрасный экс-отзыв!
Благословенного воскресенья! С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   09.10.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.