Мир отдыхает...

Пусто и сыро. Лишь самую малость
Грусть поглощает рябины огонь.
В душах пока что не всё устоялось:
Не прикасайся! Их  лучше не тронь.

Лето ушло не простясь, по-английски,
Спряталось в дебрях до лучших времён.
Траур по нём, как о ком-либо близком,
Строго несёт пара чёрных ворон.

В лужах застряла лесная дорога.
Дух умирающих, склизких грибов.
Лучше иди и руками не трогай :
Слизни и черви им съели  нутро.

Капли, как слёзы, на ветхом кипрее,
Клочья свисают до самой  земли.
Он уподобился некому  зверю,
Ведшему смертные с кем-то  бои.

Мир отдыхает. Всё стихло.Отпелось...
Время  - спасибо сказать за труды,
За полнотелую позднюю зрелость,
Что посетила поля и сады.


Рецензии
Красиво! Странно, что нет ни одной рецензии.

С уважением,

Ирина Блуменфельд 2   12.06.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Стихотворение недавнее,
ещё не прочитали...

Дмитрий Горошнев   14.06.2019 08:15   Заявить о нарушении