Колдовские пасторали

Написано, как отзыв на стихотворение
"Цветёт миндаль" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2008/04/27/2990
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Стою на солнечной вершине,
Внизу барашки-облака,
Внизу игрушечки-машины,
За горизонт бежит река.
            Хмельное небо надо мною,
            И ветер – музыкой в ушах,
            А сердце полнится весною,
            И к солнцу тянется душа!

Родные горы-исполины
Зовут в серебряную даль,
А там, внизу, в седой долине
Цветут багульник  и миндаль.
            И колдовские пасторали
            Под взор ложатся впереди,
            Как будто ангелы прибрали
            Весь сор в измученной груди.

Весна хлопочет, словно сводня,
Весь мир готова мне отдать
Всё это для меня сегодня –
И свет, и божья благодать.
            Гляжу на бренный мир неробко,
            Творя от высшего лица.
            Уходит прямо в вечность тропка –
            Начала нет и нет конца.

По ней идти легко, упруго,
Чтоб в ленту – долгие года,
Чтоб рядом – добрая подруга,
Мой спутник в жизни навсегда.
            И пусть судьба – не по рейсшине,
            И я помешанный слегка.
            Стою на солнечной вершине,
            Руками глажу облака.

      Ташкент, 7.06.2019


Рецензии