7 Б

Все мы, писаки, ранены душою...
Нам высказаться - это как бальзам...
Пожалуй, я от вас, друзья не скрою,
что правду говорю вам - пополам...

Для каждого из нас диагноз ясен -
7 "Б"*... И это очень хорошо.
Ведь каждый человек душой прекрасен,
а стих, для наших душ - целебный порошок.

Всё, что таит душа, всё, что скрывает,
внезапно на бумагу строчкой ляжет.
Хотя... Оно по разному бывает...
И лишь Поэт всё о себе расскажет...

Бывает - полуправду, полу-ложь...
Бывает - вдруг фантазия взыграет...
И так бывает, что поэта не поймёшь,
чем он живёт... Как и о чём мечтает.

Я - не умею яркий образ создавать...
Высасывать из пальца описание.
На растерзание душу отдавать -
наверно, таково моё призвание...

Всем, кто читать умеет между строк,
я говорю: " Спасибо, мои дрУги!"
И для моей души целебный порошок -
простое одобрение подруги...

Все мы, писаки, ранены душой...
7 "Б" - диагноз каждому из нас...
Вот для меня диагноз - хорошо!
А кто-то обижается сейчас...

Я успокою вас сейчас, коллеги...
Всем, кто обиделся, - у вас прошу прощения!
И пятым колесом, раздрызганной телеги,
является моё шальное мнение...

Поставила я вам диагноз - "7" и "Б"...
А мой диагноз - "7-Бэ-бэ-бэ"...


*   Википедия:
"7-Б" - по старой классификации - это психопатия (аномалия характера). Психопатия (аномалия характера, аномалия личности, психопатическая конституция...


Рецензии