Простая схема, борода, очки...

Всё в папочке, листок к листочку.
Даааа, повозиться тут пришлось!
Ну, как без помощи-то, с первого разочка?
Как хорошо, что встретил я его!..

В очках, скрывающих его от солнца,
И в бороде, такой, что помыслы не вскрыть,
Он подошёл ко мне и прошептал с прононсом горца -
"Мне нада кое-что тэбэ открыть".

И я узнал, что просто так, без денег,
Тут не решится ничего.
А мне всю плешь за жизнь проели
"Не заберёшь ты их с собой!"

И я открыл все тайники, пин-коды
Цвета матрацев, номера страниц,
Количество шагов от погоревшей ели
И фото унаследовавших лиц.

Он мне сказал: "сэйчас всё будет".
Я затаил надежду и притих…

И вот спустя каких-то пять мгновений
Какой-то странноватый дядька с  серыми крылами
Как будто мимо проходил...
И как бы невзначай со мною рядом папку положил.

Я открываю - там досье:
Моя фамилия и имя,
Дата зачатья –
В общем, всё подряд.

Убил лягушку, покалечил червяка,
Не уступил старушке место,
Испачкал экскрементами
Все кнопки лифта и нацарапал Х;&…

И это только лишь начало
Одного из дней
И как это исправить?
Непонятно.

"Так вот, послушай, план таков",
Внутри прям где-то забасило:
"Тебе лишь нужно справки все пересобрать,
Свои плохие по чужим коробкам рассовать,
Хорошие забрать.
На всё-про всё две ночи.
Карочи!
Ищи аллея "А" и первые четыреста коробок –
Там справок о благих деяньях завались.
К тому ж совсем безгрешных тоже тут не любят.
Да! Больше трёх в одной коробке не меняй.
Ещё там урна дел благих без авторства совсем:
Тот, кто содеял и не стал хвалиться –
А только по хвальбам мы можем записать.
Оттуда можно смело два десятка взять.
Как только папочка позеленеет можно уходить"

Теперь всё в папочке, листок к листочку
Даааа, повозиться тут пришлось.
Теперь уж точно в рай.
Надеюсь, в первой полосе и с видом прям на океан.

Постскриптум:
Уж сколько раз твердила церковь,
Что бог с деньгами не в ладах
Что заработать их не может…
А я такой им в рожу – БАААХ!

Простая схема, борода, очки...
И пара сотен тыщ уже "в кармане"
Конечно далеко мне до доходов их…
Но надо хоть с чего-то начинать.
Теперь бы в суд!
Отнять у них права на моё имя
Не надо было столько спать –
Две тыщи лет... аж отлежал плечо я.
               


Рецензии