Обеты

Через сурепковый букет,
Как через солнечную сетку,
Смотреть с прищуром вслед реке
И Божий день принять как редкость,

В его звучанье луговом,
Гудяще-сонном в пекле полдня,
Мы словно древний уговор
С полями и лесами помним

О том, что будем навещать,
Дневать и ночевать под небом.
Но так привязаны к вещам
И быту, хомуту и хлебу,

Что, растеряв обеты все,
Пройдём, едва рукой пригладим
Мы васильки в густом овсе,
Листы ракит над водной гладью.

Взойди на холм - и никого,
Но под ногами - счастья малость:
Береговой и луговой
Клубники сладостная алость.

Верны обету своему
И как трава к коленям ластясь,
Просторы, в сердце заглянув,
Его распахивают настежь.


Рецензии
Как полнокровны ваши ощущенья,
Так сладостны, душисты травы в пенье
У летнего цветастого раздолья,
А ваших строках дышится привольно.

Очень близкие мне мысли, дорогая.
Храни вас Христос.

Алла Вериго   12.06.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Алла!Ваше доброе и искренне слово всегда ободряет и приходит вовремя. Помогай Вам Бог!

Валентина Патронова   12.06.2019 13:39   Заявить о нарушении