Гимн бороде

Темнеющее небо.
Дышащая земля.
Полёт колесницы Феба
Молнией - на тебя!

Проснись, дружище, пора
Землю отцов орать.
Оратай, ори поутру!
Чай ночью творил Камасутру...

А ныне трижды сильнее
Землицу распахивать будешь
И молнии помогут
Тем яростнее - чем виднее!

Своим венценосным трудом
Всех благ созидающий дом
Отринув безносых Содом
Отвергнув смешение рас
Людей и зверей.

Так день принимай по вере
На лбу поправляя берет.
И ноги расставив ширОко
Растущую тучу-корову дои!

От деда ущё Михаила
Твоя борода до колен!
Надавливай же на плуг
За озером озирая луг

За лугом же видя лес
За лесом - одну Неизвестность...
Вращенье планетных колец
И мандалы танец вкруг Солнца!
Глядит на то дева в оконце...

И басом, как громом
Пой гимны с амвона
Дубового леса зелёного дома
Что храмом пребудет и мастерской
Под крышею туч с ветерком.

7 Июня 2018 Года


Рецензии