Пешки

Пешки - тоже не орешки.
Есть душа у каждой пешки.

Ну а если есть душа,
То она творит молитву,
И в любой кровавой битве
Гибнуть пешки не спешат.

Не хотят в порыве гнева,
Страх забыв, кидаться в бой
И во славу королевы
Смело жертвовать собой.

Не желают биться лбами
Ни взаправду, ни во сне,
Погибать на поле брани
Под копытами коней.

Умирать не любят пешки.
Пешки – тоже не орешки!

Им бы, чтобы всё иначе,
Без раздора, без вражды,
Им бы капельку удачи
На квадратике судьбы.

Им бы жить без униженья
И вне строя, и в строю…
Я не пешка, но с рожденья,
Как они, за мир стою.

Я ведь тоже жить во мраке
Озлобленья не хочу.
Короли, кончайте драки,
Соглашайтесь на ничью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.