Гудок

Гудок прощальный теплохода,
Он раздавался вдалеке.
Никто не ждал его отхода,
Лишь след остался на реке...

И волны берега качали,
Осока под водой склонялась.
А чайки плакали, кричали,
И солнце в волнах отражалось.

И рыбу в камышах встревожив,
Шел теплоход без расписания.
А кто-то опаздал... Так что же?
Рука взмахнула на прощание...


Рецензии