love и!

Я как-то заикнулся про мечту —
ту самую мою, что вечно гложет,
приятно и настойчиво тревожит,
ту самую мечту про красоту.
Про красоту, достойную пера
куда — чем я — таланнее поэта,
чей слог и чья словесная игра
расскажут ярче и точней об этом.
Уж если мне объять не суждено
губами, не коснуться этих точек,
то пусть хотя бы вид ласкает очи
тех мест, что охмеляют, как вино!
О чьих губах мечтаю я ночами?
О чём мои надежды и печали?
О ком мои бесстыдные мечты?
Ты знаешь, потому что это — ты!

(май 2019)


Рецензии