Мини- басни 2

        Дракон

Седьмой кисель хлебал Дракон
В Законодательном Собранье.
Иные, отсидев, собрались
Поправить истово Закон ,-
Чтоб был пожизненным Анализ.

        Выбор

На Тузе поставил крест
Наблюдательный Валет.
Дам - при выборе невест -
Не четыре на столе.

      Осушение

Зря лил слёзы Крокодил :
Пересох могучий Нил.
Вывезли песок арабы,
Воду модный заглотил
Рак Китайский Задом.

      Отчёты

Муравей тащил Бревно.
Не микроскопическое.
По отчёту : восемь тонн.
Подписал отчёты Слон.
В заднюю статистику.

       Разиням

Из Мухи делали Слона.
Старались, прорезинили.
Начальников-то до хрена !
А мы живём - Разинями !

        Сало и Сельпо

У Карла Двенадцатого пост
И не сожрано доселе Сало.
Диким образом Сельпо
Под Стокгольмом оказалось.

     2019
      


Рецензии