Я затяну колком нерв. Триптих

              I

Обычно рвётся не там где тонко,
Рвётся там где не ломается!
Ты звучи, звучи пока звонко,
Душа-струна, кричи красавица!

Не будет каждому по'-уху музычка,
И самому порой не очень нравится.
Но и она совсем не то, что блузочка,
Не за покрой она должна славиться!

Я затяну колком нерв окровавленный,
Что ноту выдаст для ума, не-для-у'шную.
Чтобы крик был живой, не сдавленный,
Чтоб не оставил сердца равнодушными!

               II

Эмоции бога с эмоциями смертного -
Как океанов воды соприкасаются,
И рыбы смотрят в темноту запретного,
Смотрят, но жизнями не пересекаются!*

Растворив злобу свою в бессмертном,
Потерял я баланс и к добру стремление.
Но из темноты, во взгляде ответном,
Теплеет душа! Не огонь пока, только тление.

Чьи глаза смотрят в мои из темноты,
И что видят они - меня или сквозь?
Сны реальности лишены его доброты,
Из чего же тогда сделана мира ось?


               III

И во взгляде всё больше познаний желание,
И каждый ответ три вопроса собою рождает!
Какой ценой отдастся людям божие знание,
И что делать с теми, что богу не возражают?

Должна ли жизнь всегда быть с конечностью,
И наказанием ли служит людям смерть?
Что может быть страшнее наказания вечностью,
Но если смерть не дать им, что они посмеют хотеть?

Дать рай им земной, с шоколадкой на облаке,
Но как объяснить рай тому, кто не грешил?
И творить их опять, в своём, боговом облике?
Идеи, как замки песочные, строил и снова крушил!

*Тихий и Атлантический океаны, соприкасаются, но не смешиваются.
В месте, где они соприкасаются разные направления течений, а также отличие уровня плотности воды и количества в ней соли. На линии их пересечения хорошо видно, что цвета водоёмов совершенно разные.
Морская флора и фауна не пересекают границу и живут только в своём океане.


Рецензии
Отличное произведение, очень глубокое и смысловое..
(((Чьи глаза смотрят в мои из темноты,
И что видят они - меня или сквозь?((( А ведь смотрят,иногда ощущаешь на себе этот взгляд...Здорово написано и верно..Спасибо..С удовольствием прочла несколько раз..
Вдохновения, Евгений, удачи..С уважением.

Людмила Облапенко   19.06.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.