Свеча

                На заброшенной маленькой станции,
                Где раз в сутки стоят поезда,
                Я хотела, наверно, остаться бы
                Навсегда.
                И. Истомина

               
Ты хотела остаться навечно
В том краю, где осенняя гать
От печали и грусти излечит
И в душе установится гладь.

Где, как братья, наличник с окошком
На дорогу с тоскою глядят,
Удивляясь, как клёнов ладошки
Ждут несмелые капли дождя.

Здесь и время, добравшись до точки,
Сбросит свой сумасшедший разгон
И уткнётся в сердечные строчки
Под далёкий церквей перезвон.

И затеплится пламя в печурке,
Обдавая особым теплом,
И слепая облезлая Мурка
Замурлычет о счастье былом.

...Ты ушла, но осталась навечно
В наших душах прозрачной слезой,
Тихим словом, до боли сердечным,
И так рано угасшей свечой.


Рецензии
Светлая память
Написано до слёз и боли в душе
С уважением

Лидия Гржибовская   02.02.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия!

Ванька Жук   02.02.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.