Я верю в то

Я верю в то, что мы создаем и храним в своей памяти самый верный образ того, что любим. Пускай мы и создаем его из самых теплых своих мыслей и воспоминаний, но разве это неправильно? Мы всегда любим за что-то, как бы мы сами яростно не отрицали это. Мы любим за нежность, красоту, доверчивость, заботу, свет глаз и тепло улыбки. Это словно яркие краски, которые проступают, как на фотографии полароида – иногда медленно, иногда быстро. Это словно теплый свет, который мы начинаем в ком-то видеть. И никогда не бывает так, что мы любим просто так. Просто мы не всегда умеем сразу различить и почувствовать этот свет.


Рецензии