Зимнее

Люблю в трескучие морозы,
Катить в санях моё дитя,
Макнуть в сугроб, что под берёзой
Полувсерьёз , полушутя.

Люблю я снега хруст под сапогами,
Когда в лицо летит снежинок рой,
Ребёнок сверху машет ручкой маме
Катаясь с горки ледяной.

Люблю зайдя с мороза, выпить чаю
Греть руки рядом с жарким самоваром,
И аромат душистых трав вдыхая,
Что над стаканом вьётся лёгким паром.

Люблю сидеть в деревне я у печки -
Трещат дровишки, дым клубится в небо,
И вновь дитя в санях катить беспечно
По бесконечной глади снега.


Рецензии