Ещё немного о любви

Е Щ Ё    Н Е М Н О Г О    О    Л Ю Б В И

Стихотворение в  двух частях

Часть 1

Б Е Д А

Любовь – маята, что в небе звезда;
Пол-века промчалось, как детство.
И, кажется мне, не понять никогда
Беда ты моя иль блаженство

Любовь! Ты хватала меня за грудки!
Дразнила до изнеможенья!
Но, чуть подразнив, растворялась, как дым,
Как фокус, мираж, как блаженство.

Любовь! Я не плачу! Мне даже смешно!
Ведь клоун на плахе – кокетство!
И всё б ничего, лишь на сердце грешно;
Беда ты моя, не блаженство!



Часть 2

С У Д Ь Б А

Я – садовник-поэт, вот такой винегрет
И прививки – любовь моя с детства!
Я привью вам на тёрн сладких слив – дивных снов
И всё это, друзья, не кокетство.



Иль привить вам на куст, что шипаст и что пуст
Чайных роз дивный сонм, эко чудо!
Не привить лишь любви для пропащей судьбы,
Не подвластно прививкам  блаженство!

31 мая  2019 года.
 


Рецензии
Не подвластно прививкам блаженство!
Острое резюме! Да и любовь не каждому даётся. Хорошо написано. Всех благ Вам, уважаемый Юрий!

Людмила Чернявская 3   05.10.2019 20:24     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Людмила - любовь не каждому даётся. А без любви человек, что одинокий солдат в поле - совсем не воин. Спасибо за отзыв и Счастья Вам!

Юрий Васильевич Королев   06.10.2019 21:04   Заявить о нарушении