Бумажная принцесса

Сегодня снился странный сон:
я в ателье, где множество одежды,
нарядов ярких красочных тонов,
а я примерила вдруг самый белоснежный.

Он сшит был из бумажных лоскутов,
из чистых листьев ксероксной бумаги
на девочку шестнадцати годков,
но подошёл, на возраст мой не глядя.

Из белоснежной юбки, пиджачка,
с воротничком, что мило лёг на плечи,
с застёжкой  молнией, смотрела, не дыша,
бумажная и юная принцесса.

Нет-нет, всё это вовсе не к тому,
что принца жду иль возраст свой скрываю.
Похоже замуж я сегодня выхожу
за стихоплётство - мой кусочек рая.

 


Рецензии