Под облаками

А над лугом, а над прудом
Облакам поладить  трудно,
Жмут друг другу, недотроги,
Кучерявые бока.
Смотрят вниз: а на мосточках
Я срифмовываю строчки
И в воде ногой босою баламучу облака.

Примостись со мною рядом.
Помолчим, ведь слов не надо.
Хочешь, слушай, как лягушки
Учат квакать лягушат,
Хочешь, так глазей на небо,
Хочешь, жуй горбушку хлеба.
Не спугни - над нами Пушкин
Проплывает неспеша!

Солнцем облако согрето.
Он поэт и мы поэты.
Разве может кто попало
Разглядеть его черты?
Я волнения не скрою,
Помашу ему рукою.
Этой встрече небывалой
Был свидетель только ты.


Рецензии
Удивительно много хороших поэтов на этом стихотворном сайте. И вы один из них. Удач. Рая Одесски

Рая Одесски   16.11.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.